2017年03月27日
ホットサンドメーカーとケトルで朝ごはん。それとパエリアの予行練習。
昨日は、お天気が良かったので
いつもの公園で遅めの朝ごはんを
食べました。(*'ω'*)
ホットサンドメーカー、
もう20年位前からウチにあって
子どもがちっちゃい頃はよく
作ってあげてました♪
久しぶりに引っ張り出して
作ってみた。^^
どんちゃんは、お外が大好きなので
私たちの朝ごはんより
まわりの様子が気になってます。
(*⁰▿⁰*)
水面に写る 雲が綺麗。
お天気や時間で見え方が違いますね。
こちらは、火気厳禁なので
焚き火はできないんだけど
電気ならOK ☆
スキレットと焚き火台は
キャンプ場で 使ってみよう。
その前に
スキレットを使って
おウチでパエリアに初挑戦してみました。
IH対応とは書いてなかったケド
使えました。
19センチスキレットで米一合。
ふたりぶん丁度良い量かな。
こちらを参考にしました。
http://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail.php?rcd=05874
米は洗わず、
殻付きのアサリは
先にガーリックいれて酒蒸しした方が
美味しい。(^^
レモンがあれば更によし。
いつもの公園で遅めの朝ごはんを
食べました。(*'ω'*)
ホットサンドメーカー、
もう20年位前からウチにあって
子どもがちっちゃい頃はよく
作ってあげてました♪
久しぶりに引っ張り出して
作ってみた。^^
どんちゃんは、お外が大好きなので
私たちの朝ごはんより
まわりの様子が気になってます。
(*⁰▿⁰*)
水面に写る 雲が綺麗。
お天気や時間で見え方が違いますね。
こちらは、火気厳禁なので
焚き火はできないんだけど
電気ならOK ☆
スキレットと焚き火台は
キャンプ場で 使ってみよう。
その前に
スキレットを使って
おウチでパエリアに初挑戦してみました。
IH対応とは書いてなかったケド
使えました。
19センチスキレットで米一合。
ふたりぶん丁度良い量かな。
こちらを参考にしました。
http://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail.php?rcd=05874
米は洗わず、
殻付きのアサリは
先にガーリックいれて酒蒸しした方が
美味しい。(^^
レモンがあれば更によし。
この記事へのコメント
空が写ってとてもきれいな場所ですね。
パエリアとホットサンドおいしそう。
こんな場所で食べたら
さらに最高ですね~!!
パエリアとホットサンドおいしそう。
こんな場所で食べたら
さらに最高ですね~!!
Posted by ゆず at 2017年03月29日 12:03
ゆずさんへ☆
時間や天気によって見えなかったりするんだけど、見える時は
凄く綺麗で 癒されますよ。(*⁰▿⁰*)
どんちゃんがいなかったら こんなに
野外を楽しむこともなかったのかもと
思います。(๑・̑◡・̑๑)
時間や天気によって見えなかったりするんだけど、見える時は
凄く綺麗で 癒されますよ。(*⁰▿⁰*)
どんちゃんがいなかったら こんなに
野外を楽しむこともなかったのかもと
思います。(๑・̑◡・̑๑)
Posted by どんちゃんまま at 2017年03月30日 12:55