まめぶ汁を作ってみた。

どんちゃんまま

2013年06月13日 14:33

朝ドラ あまちゃん の中に出てくる まめぶ汁

どんな味なのか 興味があって作ってみました。(^o^)

けんちん汁の中に 甘いお団子が入ってる感じ?



おやつなのか、おかずなのか!?

でも おいしかったです。(^^)

郷土料理、私も学生時代に調理実習で冷や汁(宮崎に住んでいたので)
を作ったなぁと思い出しました。(^o^)

その土地に住む人にとっては 懐かしい味なんですよね。



ちょっと前に読んだんだけど

田幸和歌子さんの 「大切なことはみんな朝ドラが教えてくれた」

面白かったです。

朝ドラ専門の部署がなく、

プロデューサーも脚本家も一回限りの起用が

ほとんど ということに驚きました。

でも、だからこそ毎回違ったスタイルのドラマが

できるんでしょうね。

これからのあまちゃん、どんな展開になるのか

楽しみです。(^^)
☆追記☆

まめぶ汁の作り方
クックパッドにあったこちらのレシピを参考に
させていただきました。

http://cookpad.com/recipe/2202049
関連記事