まめぶ汁を作ってみた。
朝ドラ あまちゃん の中に出てくる まめぶ汁
どんな味なのか 興味があって作ってみました。(^o^)
けんちん汁の中に 甘いお団子が入ってる感じ?
おやつなのか、おかずなのか!?
でも おいしかったです。(^^)
郷土料理、私も学生時代に調理実習で冷や汁(宮崎に住んでいたので)
を作ったなぁと思い出しました。(^o^)
その土地に住む人にとっては 懐かしい味なんですよね。
ちょっと前に読んだんだけど
田幸和歌子さんの 「大切なことはみんな朝ドラが教えてくれた」
面白かったです。
朝ドラ専門の部署がなく、
プロデューサーも脚本家も一回限りの起用が
ほとんど ということに驚きました。
でも、だからこそ毎回違ったスタイルのドラマが
できるんでしょうね。
これからのあまちゃん、どんな展開になるのか
楽しみです。(^^)
関連記事