2020年09月13日
秋になったら渋皮煮。
ずいぶん 秋らしくなってきましたね。
クーラーかけてる時間がだいぶ
減りました。
でも蒸し暑い (´-`)
スーパーに行ったら 栗が出てた (^ ^)
これは、渋皮煮‼︎を作らねば。
とつくりました。
途中工程の写真1枚もないんだけど 汗
渋皮煮作って
クリームは、
渋皮煮と煮汁を ハンドブレンダーで
ジュジュとしておいて
生クリームに砂糖少し入れて泡立てたのと
合わせました。ラム酒とバニラエッセンスも少々。
シフォンケーキは 渋皮煮の煮汁を
いれてみた。
秋の味だわ〜。(*゚▽゚*)
今日から NHKで 海外ドラマ、
「アンという名の少女 」がありますね。
楽しみ♪♪♪
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/433091.html
マリラにケーキ習いたい‼︎
Posted by どんちゃんまま at 14:17│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
だいぶ秋らしくなりましたね~
渋皮煮、作るの大変ですよね。
クリーム凝っててTおいしそう~~
渋皮煮、作るの大変ですよね。
クリーム凝っててTおいしそう~~
Posted by ゆず at 2020年09月19日 15:15
ゆずさん☆
ホントに秋らしくなりましたね♪
きょうは 肌寒いくらいでした。
渋皮煮 作り方も材料もシンプルなんだけど
手間がかかりますね〜(´ω`)
でも作らずにはおられない…。笑。
ホントに秋らしくなりましたね♪
きょうは 肌寒いくらいでした。
渋皮煮 作り方も材料もシンプルなんだけど
手間がかかりますね〜(´ω`)
でも作らずにはおられない…。笑。
Posted by どんちゃんまま at 2020年09月19日 18:48