手土産にピッタリなカップシフォンを焼く。

どんちゃんまま

2023年09月09日 14:22

今年は、
種から花を育ててみよう!と思って
百日草のたねを買って、育てました。



ホントに100日くらい花が咲いて、
毎日水やりが楽しみでした。
生きている〜!



さてさて、
最近、カップシフォンケーキに
ハマっていて

よく焼いています。

こちらは、抹茶のカップシフォン。
グリーンが凄くキレイ!



生地に抹茶パウダー(100均に売っている
コッタさんとのコラボ商品なんですね!)
を入れて、
クリームには、粉末の抹茶ラテを入れます。
(生クリーム100にステック2本)

ほかにも、
粉末のほうじ茶パウダー入り生地&
黒砂糖クリーム、

紅茶のティパック入り生地&
ミルクティステッククリーム、

潰したバナナ入りの生地&
カスタードクリーム

などなど
アレンジできますよ〜。(*゚▽゚*)

皆、喜んでくれます ♪

関連記事