手土産にピッタリなカップシフォンを焼く。
今年は、
種から花を育ててみよう!と思って
百日草のたねを買って、育てました。
ホントに100日くらい花が咲いて、
毎日水やりが楽しみでした。
生きている〜!
さてさて、
最近、カップシフォンケーキに
ハマっていて
よく焼いています。
こちらは、抹茶のカップシフォン。
グリーンが凄くキレイ!
生地に抹茶パウダー(100均に売っている
コッタさんとのコラボ商品なんですね!)
を入れて、
クリームには、粉末の抹茶ラテを入れます。
(生クリーム100にステック2本)
ほかにも、
粉末のほうじ茶パウダー入り生地&
黒砂糖クリーム、
紅茶のティパック入り生地&
ミルクティステッククリーム、
潰したバナナ入りの生地&
カスタードクリーム
などなど
アレンジできますよ〜。(*゚▽゚*)
皆、喜んでくれます ♪
関連記事