2016年09月27日
十五夜は過ぎちゃったけど お団子を作りました。
十五夜は もう過ぎてしまったんだけど
久しぶりにお団子を作りました。
白玉粉が冷蔵庫に少しだけ残ってた。
只今 冷蔵庫のものを絶賛消費中!

私が作る白玉団子。
お水のかわりに 絹ごし豆腐を入れて
まとめます。(前にも書いたけど。)
冷めても柔らかく、
お豆腐が入っているので 栄養価も上がり
子どものおやつにもよいですよ。(^^)
学生時代、調理実習で習って ずっとこの方法で
作ってます。
☆今日のどんちゃん

段ボールだらけの部屋で
ガムをグチャグチャ〜!ϵ( 'Θ' )϶
久しぶりにお団子を作りました。
白玉粉が冷蔵庫に少しだけ残ってた。
只今 冷蔵庫のものを絶賛消費中!

私が作る白玉団子。
お水のかわりに 絹ごし豆腐を入れて
まとめます。(前にも書いたけど。)
冷めても柔らかく、
お豆腐が入っているので 栄養価も上がり
子どものおやつにもよいですよ。(^^)
学生時代、調理実習で習って ずっとこの方法で
作ってます。
☆今日のどんちゃん

段ボールだらけの部屋で
ガムをグチャグチャ〜!ϵ( 'Θ' )϶