QRコード
QRCODE
インフォメーション

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
どんちゃんまま
どんちゃんまま
アイコンを変えました!
パグのどんちゃんを飼っているどんちゃんままです。
よろしくお願いします。

読書の記録を書いています。
どんちゃんママから どんちゃんままに変えて
登録し直しました。
読み友さんになって下さると嬉しいです。
(((o(*゚▽゚*)o)))
~読書メーター~
http://bookmeter.com/u/574243

スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2016年09月27日

十五夜は過ぎちゃったけど お団子を作りました。

十五夜は もう過ぎてしまったんだけど

久しぶりにお団子を作りました。

白玉粉が冷蔵庫に少しだけ残ってた。

只今 冷蔵庫のものを絶賛消費中!



私が作る白玉団子。

お水のかわりに 絹ごし豆腐を入れて
まとめます。(前にも書いたけど。)

冷めても柔らかく、
お豆腐が入っているので 栄養価も上がり
子どものおやつにもよいですよ。(^^)

学生時代、調理実習で習って ずっとこの方法で
作ってます。

☆今日のどんちゃん



段ボールだらけの部屋で

ガムをグチャグチャ〜!ϵ( 'Θ' )϶
  

Posted by どんちゃんまま at 02:38Comments(4)食べ物