2022年02月06日
大根やぐら
大根やぐらの季節になりました。
あちこちで 見かけるこの風景。
宮崎は生産量1位なんだそうです。

千切り大根、
たくさん知り合いの方に頂いて
ご近所さんにもお裾分けしました。(^^)

早速、煮物をつくりました。
写真撮ってたら、どんちゃんが横に
ピタッと待機!(╹◡╹)
好きじゃないと思うよ。

干し大根のレシピ、
煮物しか思いつかないんだけど
奥薗壽子さんが、干し大根を
焼きそばに入れるというレシピを紹介
されてて どうな味になるんだろ?
作ってみようかな。
あちこちで 見かけるこの風景。
宮崎は生産量1位なんだそうです。

千切り大根、
たくさん知り合いの方に頂いて
ご近所さんにもお裾分けしました。(^^)

早速、煮物をつくりました。
写真撮ってたら、どんちゃんが横に
ピタッと待機!(╹◡╹)
好きじゃないと思うよ。

干し大根のレシピ、
煮物しか思いつかないんだけど
奥薗壽子さんが、干し大根を
焼きそばに入れるというレシピを紹介
されてて どうな味になるんだろ?
作ってみようかな。
Posted by どんちゃんまま at 17:55│Comments(0)